Molho de tomate + Chianti: será que harmoniza?

Pense em spaguetti, por exemplo, e imediatamente a imagem de um rico e elaborado molho de tomate vai ocupar sua imaginação (e acender suas papilas gustativas!). De fato, nos molhos da culinária italiana, o tomate é um dos ingredientes que aparece em infindáveis variações.
E qual seria o “vinho coringa” para abrir na hora da tradicionalíssima macarronada?
Tomates são ácidos e, como regra geral, você deve escolher um vinho que seja tão ou mais ácido que o prato, para que ele não “desapareça. Ou seja, no mundo do vinho, acidez harmoniza com acidez.
Por conta disso, os Chiantis, e outros vinhos regionais produzidos a partir da uva Sangiovese, acompanham tão bem os ricos (e, às vezes, até pesados) molhos de tomate tão típicos da culinária italiana. A uva consegue dar origem a vinhos com boa estrutura, acidez elevada e taninos moderados a firmes.
Na hora da macarronada, pode imitar os italianos: peça um Chianti!
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